especies aromaticas

Jornada de capacitación en La Sociedad Rural de Rosario, Diversificación de la producción agrícola con especies aromáticas

curso-especies-aromaticasFecha: LUNES 16 DE SETIEMBRE DE 2013

Modalidad: Jornada completa con descansos intermedios

Lugar: Sede Central de la Sociedad Rural de Rosario

Córdoba 1826

(2000) Rosario, Santa Fe

TE: 0341 – 4257159 / 4213453

Mail: contacto@ruralrosario.org

Docente: Ing. Agr. Olga GARCÍA ARAYA

Ver Programa Completo

1. PROGRAMA

Mañana: de 10:00 a 12:30 hs

Organización del sector aromático. De la producción primaria al consumidor

Mercado mundial y regional. Oportunidades.

Industrias usuarias: medicinal, alimentaria y perfumera.

Mapa de las especies aromáticas en Argentina

De 12:30 a 14:00 hs

Almuerzo Libre

Tarde: de 14:00 a 17:00 hs

Procesos de cultivo y Buenas Prácticas Agrícolas.

Poscosecha: Secado y acondicionamiento del producto.

Casos de éxito en la región.

De 17:00 a 17:30 hs

Conclusiones y cierre

ARANCEL: $ 350

2. Datos del Docente:

Ing. Agr. Olga GARCÍA ARAYA (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires,

1989). Matrícula 1-0676 del Colegio de Ingenieros Agrónomos de la Provincia de Santa Fe,

1º circ.

– Actualmente es coordinadora de Cursos a Distancia de Agroconsultora Plus (ACP) y

tutora de los cursos a distancia: Introducción al Cultivo de Plantas Aromáticas y Afines;

Ciclo de Capacitación Fungi (Introducción al Cultivo de Hongos Comestibles y Cultivo de

Pleurotus ostreatus sobre sustratos artificiales) y Agricultura Urbana y Periurbana.

– Desde 2002: Dicta cursos presenciales de cultivo de plantas aromáticas y medicinales

para emprendedores, cursos y charlas sobre Producción Orgánica y Huerta Familiar para

autoconsumo en distintos ámbitos de la República Argentina

– 2009: Co-organizó el 1º Encuentro Latinoamericano de Productores de Hongos

Comestibles y Medicinales – FUNGI 2009, Buenos Aires, 13 y 14 de noviembre de 2009.

– 2004-2007: Docente de talleres intensivos de Producción y Comercialización de Hongos

Comestibles, organizados por Agroalternativo y ACP en la ciudad de Buenos Aires.

– Asesora y capacita a productores y emprendedores de Argentina y Latinoamérica. Entre

los años 2001 y 2004, brindó asesoramiento integral para la puesta en marcha y desarrollo

de un proyecto de producción de Hongos Gírgolas en la ciudad de Santa Fe, Argentina,

destinado a la comercialización de hongos frescos, secos y en conserva en el mercado

interno que obtuvo el Premio Nacional al Mérito Agropecuario El Gauchito 2002, categoría

Otras -Producciones Alternativas y fue ganador del Concurso Apoyo a la Creación de

Empresas (2001) del Ministerio de Trabajo de la Nación.

– 2002: Coautora del “Manual de Procedimientos para la Gestión con Productos

Fitosanitarios en la Provincia de Santa Fe”, editado por el Colegio de Ingenieros Agrónomos

de Santa Fe, 1° circunscripción.

– 1997-2000: Asesoramiento integral a la empresa Letis S.A. (Rosario-Santa Fe),

certificadora de productos agropecuarios y agroindustriales orgánicos, para la creación de

la empresa, el desarrollo de su programa de certificación, desarrollo de imagen corporativa,

difusión, y la capacitación del personal: responsable técnico, inspectores, comité de

certificación y personal administrativo.

– 1997-1999: Mercadeo de cereales y oleaginosas en operaciones para mercado interno y

exportación.

– 1992-1996: Integrante del equipo técnico del Ex-Instituto Argentino de Sanidad y Calidad

Vegetal -actual SENASA- que elaboró las normas argentinas de producción orgánica, hoy

homologadas con la Unión Europea, Estados Unidos y otros países.

1 Comment

1 Comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Fimaco

Noticias más leídas

To Top
0 Compartir
Twittear
Compartir
Pin
Compartir